注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝小屋——大三班

我们的共同努力,为宝贝耕耘未来。

 
 
 

日志

 
 

语言活动:《给妈妈的妈妈送甜蜜》  

2012-11-01 12:44:14|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        本次活动主要是让幼儿理解故事内容,感受拥抱、吻、关怀是一种甜蜜的亲情,并能用多种方式表达对成人的爱。活动中我以扮演宝宝的妈妈,让宝宝想办法送给妈妈什么礼物?孩子们有的说亲妈妈一下,有的说包妈妈一下等......回家后,请孩子们把这些礼物也去送给爸爸、妈妈、爷爷、奶奶。相信通过这样的一个活动,孩子们也已经深深感受给别人送礼物带来的甜蜜感觉,体会到了拥抱、吻、关怀所表达的甜蜜的亲情。
 语言活动:《给妈妈的妈妈送甜蜜》 - 周老师&刘老师 - 宝贝小屋——小三班

 

语言活动:《给妈妈的妈妈送甜蜜》 - 周老师&刘老师 - 宝贝小屋——小三班
  
语言活动:《给妈妈的妈妈送甜蜜》 - 周老师&刘老师 - 宝贝小屋——小三班
在家的时候,爸爸妈妈也可以跟宝宝讲一讲。
附故事:
《给妈妈的妈妈送甜蜜》

这一天,小松鼠给妈妈准备了礼物:甜甜的糖,甜甜的巧克力蛋糕。妈妈收下礼物,甜甜地笑着说:“你的礼物甜到妈妈心里去了。明天,我们去给妈妈的妈妈送礼物好吗?”

妈妈的妈妈?哦,小松鼠明白了:妈妈的妈妈就是外婆呀。

第二天,妈妈和小松鼠一起去外婆家。小松鼠看着妈妈提着的篮子,问:“送给外婆什么礼物呀?外婆也会甜甜地笑,也会甜到心里去吗?”

到了外婆家,桌子上已经摆满了甜甜的东西。小松鼠想:外婆已经有了那么多甜甜的东西,送什么礼物才能让外婆甜甜地笑,甜到心里去呢?

妈妈拿出一条长长软软的围巾给外婆围上。外婆甜甜地笑起来。小松鼠忽然想到:外婆最喜欢自己的吻。他贴着外婆的脸给了她一个甜甜的吻。外婆搂着小松鼠说:“你们的礼物甜蜜蜜的,甜到我心里去了。”

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017