注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝小屋——大三班

我们的共同努力,为宝贝耕耘未来。

 
 
 

日志

 
 

主题一:幼儿园真好  

2012-11-29 13:22:25|  分类: 主题介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主题说明:

        昨天还是家里众星拱月的宝贝,今天已需要独立的走向集体生活。要想在短短的时间里让个性迥异的幼儿融入一个群体,确非易事。他们会面临一系列的变化,需要学习独立做事,和陌生人交往,集中注意听讲,安静的坐一段时间等。我们将积极营造一个爱的环境,帮助他们愉快地走进幼儿园,说声“幼儿园真好”,让幼儿园在幼儿心中变得可亲可爱吧。

主题目标: 

1、参观幼儿园,认识老师和同伴,熟悉幼儿园的环境,能愉快的走进幼儿园。

2、初步熟悉幼儿园的生活常规,喜欢上幼儿园,体验集体生活的乐趣。

3、鼓励幼儿参与活动,产生亲近老师、接纳同伴的情绪,产生喜欢上保育员的情感。

3、指导幼儿正确对待自己的玩具,与同伴友好相处。

4、懂得一些大型运动器具的正确玩法,知道运动时要注意安全,初步懂得一些自我保护的方法。

需要您配合:

 

1、入园初期,家长要给孩子更多的关爱,使孩子有充分的安全感。

2、帮助孩子调整好作息时间,使其逐步养成按时起床去幼儿园的习惯,不要迟到。

3、让孩子知道自己的学名,鼓励孩子用语言告诉老师自己的需要,如喝水、如厕等。

4、培养孩子饭前、吃东西前、便后洗手的习惯,养成坐姿端正、正确使用餐具、细嚼慢咽的进餐习惯,以及每天定时大便的习惯。

5、家长与教师之间加强沟通,及时交流孩子的健康状况、睡眠时间、饮食状况等。

6、在家让孩子尝试自己穿衣、穿鞋、整理玩具,逐步培养孩子的生活自理能力。

7、多与孩子交谈有关幼儿园的事情,关注孩子的情绪情感。

8、关心孩子结交新朋友的情况。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017