注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝小屋——大三班

我们的共同努力,为宝贝耕耘未来。

 
 
 

日志

 
 

音乐活动《鱼儿好朋友》  

2012-11-07 18:17:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俗话说“有朋自远方来,不亦乐乎”,足以见得朋友是多么的重要。宝宝在新环境中更是能够体会朋友的重要性。很多家长说担心孩子在幼儿园里不适应,其实这种担心是多余的。孩子的适应性总是超乎我们的想象,他们稚拙的交往虽然让我们啼笑皆非,但是却能让他们在这份稚嫩的友情中快乐的成长。

 今天教学的歌曲“鱼儿好朋友”讲述的就是一条小鱼从找不到朋友的孤单到找到朋友的开心快乐。希望爸爸妈妈结合这首歌曲能够让孩子勇敢的、大胆的去交往更多的朋友,从而让他们理解朋友的重要性。
      现在的孩子更多的有着自我中心意识,凡事都惟我独尊。因此,希望平日在家里的教育中,要注意教会孩子学习同伴合作,同伴分享,从而培养孩子良好的个性品质。
      附歌词:
                   

               鱼儿好朋友

 

 

        一条鱼,水里游,

        孤孤单单在发愁。

        两条鱼,水里游,

        摇摇尾巴点点头。

        三条鱼,水里游,


        快快乐乐做朋友。

有个视频连接:http://video.baomihua.com/mikesy/zl/52424_3432864

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017