注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝小屋——大三班

我们的共同努力,为宝贝耕耘未来。

 
 
 

日志

 
 

主题七:轱辘轱辘  

2013-01-11 16:33:44|  分类: 主题介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主题说明:

        汽车、摩托车、自行车、三轮车都有轮子。轱辘轱辘的轮子滚动着、转动着,载着我们走向大千世界。还有滚个不听、转个弹珠和陀螺……这些运动着的物体,给幼儿惊奇,引导幼儿遐想,令幼儿着迷,导引着幼儿去观察、去操作、去发现、去主动构建自己的知识经验。活动中,幼儿既获得了极大的情感满足,也积累了丰富的感性经验。“轱辘轱辘,轱辘轱辘”,当我们用直观而又充满动感的象声词去表征运动着的物体时,这些物体便自然地而然地从纷繁的世界中凸现出来,成为有趣的、引人注目的“吸引物”。于是,学习者的注意力自然集中于此,学习的兴趣、欲望自然地与学习任务融合,师幼之间良好的、积极的互动自然形成——幼儿成为一 位主动积极的学习者。我班的幼儿对汽车非常的感兴趣,教师让幼儿带些玩具到幼儿园来,幼儿带来了很多的玩具汽车,特别是一些男孩子,所以和孩子开展轱辘轱辘这个主题活动非常的有必要。

主题目标:

 1、认识、区分各种有轮子的物体,感知轮子的作用。

2、引导幼儿自主观察、操作、发现、体验滚动物体的特点及感觉。

3、知道汽车、行人在马路上要遵守交通规则,听从红绿灯的指示。

4、引导幼儿利用身体各部位模拟各种物体滚动的状态并懂得遵守交通规则。

5、感知“轱辘轱辘”转的物体极其作用,乐意参与讨论并体验游戏活动的乐趣。

需要您配合:

1、请家长帮助幼儿准备一辆小汽车带到幼儿园,和孩子一起收集各种汽车图片。

2、带孩子到马路边观察来来往往的汽车、自行车、三轮车、摩托车等,感受轮子的作用。

3、在日常活动中注意引导孩子遵守交通规则。

4、与孩子一起制作陀螺或旋转拉线纽扣,观察转动的现象。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017