注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝小屋——大三班

我们的共同努力,为宝贝耕耘未来。

 
 
 

日志

 
 

社会:我想长大  

2013-01-18 14:18:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
故事中的三只可爱的小动物,为了能让自己长大,想出了好多有有趣的办法,孩子们都听得十分认真,还在教师的引导下,完整回答老师提出的每个问题,在这个环节,幼儿开始有意识地明白长大不是一件容易的事。

    当老师问到,“你是怎么长大的呀?”时,孩子们都各抒己见,有的说:“吃饭长大的。”有的说:“锻炼长大的。”还有的说:“是爸爸妈妈养大的。”孩子们讲完后,老师做了一个总结,让幼儿了解到了长大的秘密。知道自己是慢慢长大的。

   接下来让孩子想办法让自己长大,可爱的孩子们也和小动物一样,想出了有趣的方法,盼望着自己能尽快长大。

    本次活动选材贴近幼儿生活,组织形式也较新颖,在活动中,幼儿兴趣浓厚、参与度高,尤其是在讲述自己长大的变化时都抢着讲述,乐于与朋友一起分享自己的成长。所以这次活动开展得比较成功。

    在最后一个问题:“长大了可以干些什么?”时,由于小班幼儿年龄小,以及爱模仿的特点,使得每个回答都差不多,第一个孩子说什么,其他孩子也跟着说什么,这时候,教师的引导尤为重要,但在活动中,孩子的思维并没有展开来,在设计提问上,还可以在进行考虑。

    这样的活动进行起来师生都感到轻松、愉悦,幼儿接受得快、掌握好。所以从某种意义上来说幼儿其实不是需要一个教师而是需要一个合作伙伴。

 

 

 


故事:《我想长大》

小老鼠,小猴子还有小青蛙天天盼着自己长大。

哎!要是能长得像大象,大河马,大犀牛那么大,那么有力气,该有多好啊!于是,他们想出了许多办法。

小老鼠拼命吃东西,啊呜啊呜,每天把自己的肚子撑得饱饱的。他走到大象跟前一比,还比不上大象的脚趾头呢!

小猴子穿上爸爸的衣服,带上妈妈的眼镜,嘿嘿,长大了!他走到大河马跟前一比,还够不到大河马的膝盖呢!

小青蛙每天练跳高,蹦呀蹦,跳呀跳,蹦得头都晕了。耶,这下长大了吧!他走到大犀牛跟前一比,还没有大犀牛的眼珠子大呢!

小老鼠,小猴子和小青蛙谁也没有找到一下子长大的办法,他们还是那么小。



  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017