注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝小屋——大三班

我们的共同努力,为宝贝耕耘未来。

 
 
 

日志

 
 

科学:小蚱蜢  

2013-11-15 12:21:11|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “小蚱蜢,学跳高,一跳跳上狗尾草。腿一弹,脚一翘,哪个有我跳得高,草一溜,摔一跤,头上跌个大青包。”孩子们边动着自己的指偶边有节奏地念着。 
       这首儿歌富有趣味性,节奏也很欢快,朗朗上口,深受孩子们的喜欢。孩子们很快就学会,取决于儿歌本身的魅力,比较简单,同时与也整个活动的合理设计也紧密相联。
      这一活动是通过表演游戏来表现蚱蜢的行动方式,健康、科学艺术三个领域的总和,是一次综合活动。虽然这一活动目标并不注重定要学会儿歌,但孩子们还是很快地熟悉了,也同时了解了小蚱蜢行动方式,这与活动中的表演、制作环节是相联的。
     我们准备了小蚱蜢,请小朋友剪下来,涂上颜色,并剪了狗尾草,请幼儿用自己制作的材料玩这个游戏,整个活动比较成功!
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017