注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝小屋——大三班

我们的共同努力,为宝贝耕耘未来。

 
 
 

日志

 
 

语言:咪咪  

2013-11-26 12:31:51|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    《咪咪》这个活动的主要目标是:理解故事内容,能清楚地说出故事的主要情节。愿意克服困难,做一个勇敢的孩子。勇敢,是一种意志品质,体现在具体的行为之中。中班的孩子,常常会有害怕黑暗、害怕疼痛、害怕孤独、害怕寒冷、回避错误与困难等表现。《勇敢的我》主题目标就是要以有效的方式引领幼儿步入勇者的行列。 讲述完故事,我问:“要向咪咪学习什么?有的幼儿说勇敢,有的说不怕黑。最后我让幼儿说说怎样让自己也像咪咪一样变得勇敢起来。幼儿说了很多,有晚上一个人睡,一个人上厕所,如果大人不在家也不怕,等爸爸妈妈回家或自己先睡,冬天早上不怕冷,早早起床等。年幼儿童胆怯往往是由于缺乏经验所致,我们教师和家长要鼓励幼儿在家也做一个勇敢的孩子,要让孩子在故事的影响下,产生积极尝试、锻炼自己的愿望。让孩子们能克服怕黑的心理,大胆地在黑暗的情景中活动,体验做勇敢者的快乐。从幼儿的回答中,我们看到了孩子们从小猫咪咪通过一次独自走夜路的经历变得勇敢起来中,懂得了怎样面对孤独,面对黑暗从而也变得坚强、勇敢起来。通过《咪咪》这个故事,让幼儿懂得一个道理:愿意克服困难,做一个勇敢的好孩子。
  
   附:故事《咪咪》
     咪咪是只胆子很小的猫,她的伙伴们都开始学捉老鼠了,她还不敢自己出门呢。

    “妈妈,你陪陪我,我怕!”咪咪常这样喊着。

    “这么胆小怎么行呢?”猫妈妈和小伙伴们都很着急。

      猫哥哥想出一个好办法,悄悄地告诉了大家。

      晚上,风儿轻轻地吹着,咪咪靠在妈妈身边听她讲故事。

    “咪咪,快,快!”伙伴们冲进来,大声喊道:“山那边正开联欢会呢,我们都去。”说完,小伙伴们就走了。

      咪咪急了:“等等我呀。”可伙伴们都走远了。

    “你自己去吧,咪咪。”妈妈亲切地说,“别害怕,也许路上会碰到伙伴们的。”

      咪咪太想和小伙伴们一起去参加联欢会了,她终于自己出门了。

    “呀,那是什么?”咪咪被一只萤火虫的亮光吓了一跳,“噢,一定是我的伙伴,一定是我伙伴的眼睛在黑暗中闪闪发亮。”

      咪咪不怕了,又向前走。她不停地向四周望去,希望再碰到伙伴们。

    “嘻,那儿有闪闪的亮光,一定是我的伙伴躲在树上呢!”咪咪笑着说。其实,那是树叶上的露珠映出的月亮光。

      咪咪想,我的伙伴们到处都有,一个人出门没什么可怕的。她走呀走,到了山那边。可那儿冷冷清请的。“一定是来晚了。”咪咪只好往回走。回家的路上,咪咪一点都不害怕了,她知道自己已经是勇敢的小猫了。

      回到家,咦,家里挤满了小伙伴。“哈,联欢会正在家里开呢。”咪咪高兴地喊着。猫哥哥把一束鲜花送给她,祝贺她变成一只勇敢的小猫。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017