注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝小屋——大三班

我们的共同努力,为宝贝耕耘未来。

 
 
 

日志

 
 

主题一:亲亲一家人  

2013-03-12 09:43:26|  分类: 主题介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 主题开展时间:共三周    2月26日—3月15日

主题说明:

        孩子从出生起就和家人亲亲密密地生活在一起,孩子渴望妈妈温暖的怀抱,期盼和爸爸一起游戏。幼儿在家里常常有着特殊的地位,是被宠爱、被保护的对象。然而,作为一个独立的个体,孩子也会应学会感激、学会报答、学会关心、学会爱。让每个幼儿从小成为和谐家庭中的一员,也是让他们学习做人的一个良好起点。根据小班幼儿的年龄特点,我们把目标定为:关注生活细节中渗融的惦念、关爱之情,感受全家人亲亲热热在一起的幸福,体验家庭成员之间温馨、亲密的关系。能更加留意观察自己的家庭生活环境,感受爸爸妈妈在孩子成长过程中给予的浓浓爱意。

主题目标:

 1、  稳定幼儿情绪,能更好的适应幼儿园的生活。

2、  关注生活细节中渗透的关爱之情,感受全家人亲亲热热在一起的幸福。

3、  了解并描述家人的喜好,体验家人对自己的关爱,尝试关心家人和身边的人。

4、能用多种方式(歌曲、儿歌、绘画等)表达爱家人的情感。

需要您配合:

1、加强与个别家长的沟通与交流,了解孩子在假期中的生活情况,帮助孩子稳定情绪,适应集体生活。

2、请爸爸当着孩子的面把手印印在纸上,并沿轮廓剪下,让孩子带到幼儿园去。

3、与孩子一起收集反映家庭生活的图片,翻阅自己家庭的照片,向孩子说明为什么家庭成员之间要彼此相爱、互相关心。

4、利用饭后、临睡前的一段时间,与幼儿谈心交流,于建立相互信赖的亲子关系,促进亲子间的情感。

5、建议家长带领孩子走亲访友或接待亲朋好友时,把孩子作为家中平等的一员向他人介绍。

6、与孩子共同完成一些学习任务。

7、与孩子一起画爸爸的半身像,为活动“爸爸的领带”作准备。

8、请家长与幼儿进行共同家务劳动。

9、请家长配合带一些动植物,从而丰富我们的自然角。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017