注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝小屋——大三班

我们的共同努力,为宝贝耕耘未来。

 
 
 

日志

 
 

主题二:小小蛋儿把门开  

2013-03-12 09:46:41|  分类: 主题介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 主题开展时间:共两周    3月18日—3月31日

主题说明:

        蛋是幼儿非常熟悉的。他们经常吃蛋,也对蛋有着浓郁的兴趣。在这一主题中,我们将和幼儿一起去观察生蛋和熟蛋的区别,去小心翼翼的保护易碎的蛋,去表演小鸡出壳的情景,去品尝各种各样的蛋制品……让幼儿感受、体验、理解、反思、领悟,自然而然的获得了与具体情景紧密关联的知识,并启迪了自身的智慧。目标定为:喜欢参与观察和操作活动;在与材料的互动中获得有关物体支撑的经验;愿意用语言表达自己的发现;在讨论中能认真倾听并愿意与同伴分享。

主题目标:

1、  初步了解鸡蛋的外行特征和内部构造。

2、  探索蛋宝宝站起来的方法,体验探索带来的乐趣。

3、  了解鸡蛋易碎的特点,并尝试运用各种方法保护蛋妹妹。

4、  能联系生活经验大胆想象。

5、  了解几种会生蛋的动物,知道它们的蛋大小不同、颜色不同。

6、能运用材料大胆地在蛋上装饰简单的图案。

需要您配合:

1、在开展主题活动前,写一份亲子活动单,请家长配合工作。

2、为孩子准备一个生鸡蛋,并与孩子共同讨论安全携带鸡蛋到幼儿园的方法。

3、在家与孩子一起准备一顿以蛋为主要原料的晚餐或点心,另备一份蛋制品,让幼儿带到幼儿园。

4、有机会带幼儿到菜场,观察鸡、鸭、鹅等,以及它们的蛋。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017