注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝小屋——大三班

我们的共同努力,为宝贝耕耘未来。

 
 
 

日志

 
 

给爸爸妈妈的一封信  

2013-04-11 10:32:08|  分类: 班级特色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长:

        你们好!       

        本学期我们的班级特色是带儿歌的简笔画。希望通过本学期的“儿歌简笔画”,幼儿能够通过边念儿歌,边画的形式来进行绘画。——念完儿歌可以画出一个简单的动物造型或者是一个简单的水果造型。

        绘画活动是发展孩子想象力、创造力的有效手段,也是孩子们较喜欢的活动,而兴趣就成了他们最好的老师。学习兴趣为动力,有了兴趣,幼儿才会主动思考。尊重幼儿的兴趣,并在幼儿的兴趣点上挖掘具有教育价值的内容,使幼儿获得有关经验,体验成功,树立自信心。在教学的过程中,我多了给孩子们观察、欣赏的时间,让他们在观察,欣赏的同时,去获得很丰富的直接经验。、《幼儿园课程纲要》明确指出要让幼儿“喜欢参加艺术活动,并能大胆地表现自己的情感和体验。能用自己喜欢的方式进行艺术表现活动。”这就肯定了艺术在幼儿园实施素质教育中的作用。而美术活动是艺术教育的重要组成部分,学前美术教育的目的是挖掘幼儿潜在的美术素质和能力,塑造幼儿活泼开朗的个性,促进幼儿全面和谐的发展。

        小班的幼儿由于心理、生理正处于发育之中,他们的思想境界还处在涂鸦阶段,他们绘画并不是为了描绘某个物体的形状,只是为了绘画过程中体现愉悦感。他们更多地把美术活动看作是一种游戏。游戏是幼儿最喜欢的活动,特别是小班幼儿,更离不开游戏。小班的幼儿受其认知发展水平的限制,生活经验较少,他们往往只对日常社会中经常接触、熟悉和感兴趣的物体有绘画或制作的兴趣。因此我们在选择小班美术活动教材时应选择幼儿熟悉或感兴趣的题材。比如小班幼儿喜欢小动物,我们设计的“螃蟹、小兔子”是对圆形的练习。还可以选择他们熟悉的人、玩具或食物为题材,如“好吃的水果”等等。他们更喜欢在有趣的游戏中学习。因此,我们本学期为幼儿准备了有趣的“儿歌简笔画”。    

        为了孩子们能够更好的学习绘画,体验绘画的乐趣,激发幼儿的绘画的兴趣,希望家长能积极配合我们。没两周我们会将儿歌、绘画图片、绘画视频放到博客里,希望各位家长能够利用您的一点休息时间,多陪陪孩子绘画,说不定您每天的一点休息时间,能够培养出一个绘画天才。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017