注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝小屋——大三班

我们的共同努力,为宝贝耕耘未来。

 
 
 

日志

 
 

主题三:美丽的春天  

2013-04-11 09:54:50|  分类: 主题介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开展日期:4月1日——4月14日

主题说明:

        春天,是一个美好的季节,万物复苏、阳光明媚,春风、春雨、春天的花朵、春天的小动物,这所有的一切构成了一幅幅五彩的画面,它深深地吸引着孩子们的目光。《纲要》中指出小班幼儿:“喜欢接触、观察身边的自然环境,乐于提问,对自然现象产生兴趣与好奇,注意自然环境的明显变化;能发现生活中的新鲜事物,并对他们感兴趣,乐于告诉成人和同伴;喜欢用普通话与人交流,愿意在集体面前讲话,能将自己想说、想做的事情用语言表达出来;尝试用不同颜色、材料、工具,运用画、撕、剪等简单方法自由的表现,体验艺术活动中的乐趣。”为此,我们结合季节特点及幼儿的兴趣所在设计了此活主题。

在本主题中,教师应努力创造条件,鼓励幼儿运用自己的感官通过看、摸、闻、听等多种途径与春天互动,让幼儿能初步感受大自然的神奇、逐步地亲近和喜爱大自然,并学习用多种途径表达、表现出自己对春天的情绪、情感、感知和体验。

主题目标:

1、通过《春天来了》让幼儿对春天的变化进行初步的观察,感受春天的美。

2、通过带领幼儿欣赏幼儿园里的花朵,了解花草有美化环境和净化空气的作用。

3、知道花儿好看不能摘,爱护花草是一种文明行为。

4、乐意大胆地进行绘画,感受柳树轻柔和飘逸的美,初步萌发幼儿热爱大自然的情感。

需要您配合:

1、利用双休日,带幼儿到户外、公园活动,比如:放风筝、野餐等,将孩子带到大自然中,让幼儿感知、触摸春天,与春天互动。

2、春天也是传染病多发季节,家长应加强对幼儿的生活护理,注意了解和控制传染病源,保护幼儿的健康。

3、引导幼儿观察春天的各种花草(迎春花、桃花等),提醒幼儿不要在花,培养幼儿热爱大自然的情感;

4、有条件的家庭可在家中饲养蚕、小鸡、小鸭等,便于幼儿观察,培养幼儿热爱小动物的情感;

5、培养幼儿的常规,自觉洗手,加强幼儿自己的事情自己做的观念。

6、天气热起来了,提醒班级内容易出汗的小朋友及时把衣服脱下来,也建议家长多帮幼儿换洗衣物。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017