注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝小屋——大三班

我们的共同努力,为宝贝耕耘未来。

 
 
 

日志

 
 

家长开放日亲子体育游戏  

2013-04-25 13:01:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

幼儿经常参加体育活动,是促进幼儿生长发育、增强体质、形成良好个性品质的有效手段,也是小朋友喜欢的方式。因此我们结合本园体育课题,尝试开展快乐亲子体育游戏活动,在此基础上逐步探索能为家长欢迎的各种亲子体育游戏活动形式和途径,以提高活动的成效。在本周我们开展了亲子运动会活动,特制定具体活动方案如下:

 

游戏一:运球接力(小一班负责)

活动准备:海洋球若干、垫子12块、篮子4个

活动规则:以四个家庭为一组,家长和孩子面对面站好。孩子从起点拿着海洋球爬到指定的位置,家长接过海洋球放到终点的篮子中,然后回到原位。在规定时间内,哪组家庭运的海洋球数量最多,即为胜利。

 

游戏二:踩石头过河(小二班负责)

活动准备:垫子8块。

活动规则:以四个家庭为一组,家长和孩子并排站在起跑点前。家长和孩子同站在一块垫子上,家长将后面一块垫子搬至前面,孩子与家长跨至前面垫子,家长再搬动后面垫子……直至到达终点,先完成的胜利。

 

游戏三:你拍我跳(小三班负责)

活动准备:羊角球4个。

活动规则:以四个家庭为一组,家长和孩子面对面站好。家长从起点拍羊角球到指定的位置,孩子接过羊角球骑回起点。家长必须拍羊角球,幼儿则骑羊角球,先完成的胜利。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017