注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝小屋——大三班

我们的共同努力,为宝贝耕耘未来。

 
 
 

日志

 
 

语言:小兔乖乖  

2013-05-16 16:04:43|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周次:第十二周  日期:2013年5月17日   周四

         通过本次活动,孩子们了解了故事的内容,平时一直唱的歌曲,还有这样一个故事,懂得了从此以后不随便给陌生人开门了,一定要等爸爸妈妈在家时。

        爸爸妈妈在家可以请宝宝跟着电脑自己来讲讲这个故事。

  

 

附:故事

《小兔乖乖》

        兔妈妈有三个孩子,一个叫红眼睛、一个叫长耳朵、还有一个叫短尾巴。有一天,妈妈对孩子们说:“妈妈要到地里拔萝卜,你们要好好看家,把门关关好”,大灰狼看见兔妈妈出门了,它就想吃掉小兔子,可是门关的紧紧的进不去。正巧,兔妈妈回来了,大灰狼连忙躲在大树背后,只见,兔妈妈一边敲门一边唱着“小兔子乖乖,把门儿开开,快点儿开开,我要进来”,小兔子们听到妈妈的歌声,连忙开门,大灰狼躲在旁边,偷偷的把兔妈妈的歌学会了。  第二天,兔妈妈到树林里采蘑菇,大灰狼来到小兔家,一边敲门一边唱歌:“小兔子乖乖,把门儿开开,快点儿开开,我要进来”,红眼睛,短尾巴连忙要去开门,长耳朵一听:“呀,不对不对,这不是妈妈的声音”,小兔子们朝门缝一看,“呀,是大灰狼,不能开门”,大灰狼看小兔子们不开门,可着急了,它说:“我是你们的妈妈,不信,我把尾巴伸进来给你们看”,说着,把一条毛茸茸的大尾巴伸进门缝里,小兔子们用尽力气把门关上,夹住了大灰狼的尾巴,大灰狼痛的,“哎呦,哎呦”,直叫。兔妈妈也回来了,拿起木棍狠狠的打大灰狼的脑袋,大灰狼使劲一怔,尾巴断了,狼狈的逃跑了,小兔子们可高兴了,他们抢着给妈妈开门,兔妈妈亲亲孩子们,夸它们是好孩子。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017