注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝小屋——大三班

我们的共同努力,为宝贝耕耘未来。

 
 
 

日志

 
 

主题八:下雨的日子  

2013-06-13 13:32:14|  分类: 主题介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主题说明:

        淅沥沥下雨了,这时幼儿常抱怨下雨的日子没劲,不能出去滑滑梯,不能在院子里奔跑,不能出去散步……

主题《下雨的日子》,就是引导幼儿在雨天里寻找快乐。他们可以在雨天玩雨伞树的游戏;可以用手接雨滴,听听水滴交响乐;还可以跳水坑,制造人工雨……充分体验、感受雨天带来的乐趣。与此同时,幼儿也了解了雨,了解了天气的变化,培养了乐于观察、乐于发现科学品质……“下雨的日子”也会使幼儿在快乐的童年生活中获得有益身心发展的经验。

下雨天不再是限制幼儿户外活动的倒霉天,雨天的游戏活动同样丰富多彩,富于乐趣。

值得注意的是,本主题中的活动,一定程度上受到天气条件的制约,因而,教师在开展本主题活动之前应全面了解各个活动开展的天气条件,以便及时调整次序,充分利用雨天条件。

主题目标:

1、通过活动,产生观察雨的兴趣,并能说出自己的发现。

2、穿(戴)雨具在雨中玩,感受雨天给自己带来的快乐。

3、初步了解天气的种类,了解每种天气的基本特征;尝试用动作表示不同天气。

4、利用不同的材料制造人工雨,创造下雨情景,感受想象、创造的乐趣。

5、尝试用梳子、棉签作画来表现风和雨。

需要您配合:

1、孩子在家学习如何穿雨衣、雨鞋,学会正确使用雨伞。

2、欣赏孩子带回家的绘画作品《和雨一起玩》,耐心倾听孩子讲述雨是怎么样的。

3、雨天里,带孩子去拍摄有关雨天的照片,丰富孩子的经验。

4、与孩子一起关注每天的天气预报,鼓励幼儿细致观察雨天的变化。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017