注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝小屋——大三班

我们的共同努力,为宝贝耕耘未来。

 
 
 

日志

 
 

音乐:下雨天  

2013-06-19 15:16:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1、纲要中指出:“没有经历就没有经验。”可见生活已有经验对幼儿学习的重要性,尤其像音乐对小班的幼儿而言是相对较抽象的内容,要顾及他们已有的经验和需要。《下雨天》这一活动的选材贴近幼儿日常生活,幼儿有一些感受的基础,这活动让幼儿体验到下雨天玩耍的快乐,使原有经验得以提升。

2、 这个音乐活动的重点是让幼儿进入歌曲特定的意境中,熟悉歌曲的旋律,体会下雨天也能开心玩耍的情绪,能否顺利的带幼儿进入歌曲的情景显得尤为重要。爱因斯坦说过:“兴趣是最好的老师。”幼儿有了学习的兴趣就会有动力,它能促进幼儿创造性的学习。小班幼儿对故事尤为喜欢,所以整个活动我都是以故事的形式串连。开头以情景表演和雷雨声吸引孩子,让孩子感受下雨天的情境,有身临其境的感觉,自然地进入活动。

在活动中,我尊重孩子的个体差异,让幼儿自由创意创编歌词,没有用原有的歌词限制孩子的思维,而是用启发式的提问:“下雨天能干什么呢?”幼儿能够想到:“下雨天能看电视。下雨天能搭积木,下雨天能看看书。”并能正确的唱到歌词中去。

 歌词:下雨天

下雨天我们能干什么,干什么,干什么,下雨天我们能干什么,我们不能出去玩。(哎!)

下雨天我们能搭积木,搭积木,搭积木,下雨天我们能搭积木,我们大家搭积木。(耶!)

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017