注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝小屋——大三班

我们的共同努力,为宝贝耕耘未来。

 
 
 

日志

 
 

家长问卷调查的合理化建议  

2013-06-26 10:53:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、为了更好地家园共育,可以多开展些家长会,也可以单独开展,这样可以更加了解孩子在学校和家里生活习惯的区别。希望能多一些让宝宝动手的课程或游戏。

老师的回答:家长会是每个学期一次的,考虑到大部分家长平时上班也忙,没那么多时间来参加家长会。对于孩子在园的学习生活的点滴,我们已经定期的通过成长档案告知家长或者接送孩子的时候和家长进行交流了,对于孩子在家的生活习惯,家长朋友要以身作则给孩子做好榜样,俗话说:“父母是孩子的第一任老师。”

 

2、在这个学期里我们共同见证了孩子的成长和改变,宝宝越来越懂事了,这和老师您平时在园的教导是分不开的,宝宝在幼儿园里我们家长很放心,希望以后能够在上课时能学到更多的知识,让宝宝能多多动手和动脑,教东西时能够多吸引小孩子的注意力,让宝宝们能够更认真的学老师讲的内容。

老师的回答:我们幼儿园教授孩子的知识是有教材的,教材很系统也很全面,我们在上课时是先备课在上课的,每周的上课内容会全棉考虑到孩子各方面能力的发展的,如果部分家长要培养孩子兴趣的,可到外面上上兴趣班,如绘画、英语等。

 

3、孩子的幼儿园生活开心是最重要的,虽然学前教育的宗旨是开发学前儿童的智力,有系统有计划的培养儿童的学习能力,生活习惯等,但贯穿其中的是儿童的感受,所以不管他们学到了什么,学到了什么本领,开心快乐的成长最重要。

老师的回答:我个人很赞同这位家长的观点,对于小班的孩子来讲就是从家庭走向学校,慢慢知道自己的事情要自己做,有一定的生活自理能力,能够健康开心每一天,喜欢读幼儿园才是重中之重。

 

4、希望以后跟我们多交流小孩在园的情况,我们也要及时反映小孩在家的情况,做到及时沟通交流,另外我发现我小孩在园不敢回答问题,还希望老师平时能多给她发言的机会。

老师的回答:班级里面的每一个孩子我们会尽我们的全力关心到,,上课时也是尽力叫到每一个孩子回答问题,但是有部分小朋友上课的时候就是不太愿意开口,有时候叫她几次,都不吭声,希望家长也要多多鼓励孩子发言。

 

5、幼儿园老师和阿姨都很尽责,但毕竟那么多的孩子,可能有时会照顾不周全,希望幼儿园班级在人数上面有所控制。幼儿园孩子活动的场所能够扩大点。

老师的回答:对于家长的这个建议,我们领导也在积极想办法,增大孩子的活动场地。

 

6、两个学期下来,孩子的生活还可以,就是老师要的东西太多各种各样,有的东西家里都没有,比如要打印彩色的,这些东西希望老师在学校里打印就好了,每个孩子家里不可能有彩色的打印机,这点希望老师能够谅解。

 老师的回答:我们学校是有彩色打印的,但是彩墨是有限的,和孩子上课做游戏很多地方需要彩打,我们让家长彩打,不是让家长在家打印,我们指的是部分家长如可以在单位彩打的,就帮忙打点,没有就算,平时带的东西是我们上课要和孩子用的,没有材料的话就没法和孩子正常开展活动。所以请各位家长见谅。

 

7、希望学校多开展一些文明言行的活动,以此来更加规范小孩的行为,每周或者每月反馈给家长,双方共同努力。

老师的回答:孩子言行礼貌我们是渗透在孩子在园的一日活动中的,社会活动领域的课也会涉及到礼貌教育的,希望提出这条建议的家长多多关注博客,其次父母也要做好孩子的榜样,这点年龄的孩子特别善于模仿。

 

8、宝贝在园的情况总体还是很满意的,不过我们宝贝不像其他宝宝,我们只在学校一上午,有时候老师教的东西不会都学到,这方面还是希望老师们能辛苦的多教我们宝宝一点,现在的宝宝的小牙齿都不会很好,所以希望幼儿园的伙食煮的烂一点。

老师的回答:我们老师是面向全体孩子的,是严格按照课程表进行的,没有多余的时间来进行个别指导,孩子学习的内容我们会发在博客里,请这位家长多多关注博客,在家多教教孩子。

 

  评论这张
 
阅读(1094)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017