注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝小屋——大三班

我们的共同努力,为宝贝耕耘未来。

 
 
 

日志

 
 

语言:听话的朋友  

2013-09-10 14:50:32|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周次:第二周  日期:2013年9月10日   周二

        今天,我们学习新故事《听话的朋友》,在生活中我们很多宝宝在家都没有自己帮自己整理东西的习惯,通过这个故事,让孩子们知道了东西放在固定的地方,明天或者是以后要用的时候,就不用再到处寻找了。在家的时候,家长也应该多多鼓励宝宝能够管理好自己的物品,如:玩具、明天穿的衣服、鞋子等等,逐渐培养孩子独立自主的能力。

附:故事《好听的朋友》

拉拉的衣服朋友常常不听话,有时躲在床底下,有时藏在柜子后面,有时又躲到椅子底下。每天早上,拉拉总要找上半天,最后还要妈妈来帮忙。妈妈帮拉拉把这些不听话的朋友一个一个找出来,并对拉拉说:“你要学着当个小司令,让衣服朋友都听你的话。”  

晚上拉拉把衣服和裤子叠叠齐,放在椅子上说:“命令你们在椅子上趴着,队伍排整齐,别乱动,不能让敌人发现。”“小袜子,你要躲在潜水艇里。”拉拉把鞋子放进鞋子里,“潜水艇潜水啦。”拉拉把鞋子放在床下。“小帽子请你去当侦查员。”拉拉把帽子挂在衣钩上。最后,拉拉才安心地上床睡觉了。  

第二天早上,拉拉很快就找到了这些衣服朋友,他穿好衣服、裤子,穿上袜子、鞋子,戴上帽子,得意地对妈妈说:“瞧,我的衣服朋友多听话呀!” 

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017