注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝小屋——大三班

我们的共同努力,为宝贝耕耘未来。

 
 
 

日志

 
 

科学活动:高朋友和矮朋友  

2013-09-04 16:21:48|  分类: 注意事项、通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        中班小朋友对高矮已有了自己的认识,他们在生活中也许会比较高矮,但不清楚在同一平面比高矮,分清最高最矮,按高矮顺序排序还需要在活动中感知体验。

        一开始,我们先进行了垒高比赛,在规定时间内比比看谁的楼房高,并引导小朋友说一说谁的楼房最高,谁的楼房最低。并尝试给楼房从高到矮排排队。
       我请了五位小朋友,让其他下朋友帮忙排队:从高到矮排队,和从矮到高排队,小朋友参与都很积极。起先,从高到矮排队小朋友很多都不太会排,后来在我的引导之下,很多小朋友都会排了,之后的就挺好的。
        我觉得幼儿对用数字对物体的排名,只有部分孩子才能真正理解与接受,所以我在上课时会针对这一情况来做特别的关注。让孩子在自由的空间中学习、数字,发挥自己的想象力与创造力来学习。尽量减少对他们的限制,还要多给他们鼓励,多给他们表现自己,展现自己的机会,这样孩子才会更有兴趣,有了兴趣,才能迸发出超乎想象的东西来,所以在课堂中我从不去限制孩子们的想象或者一些行为。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017