注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝小屋——大三班

我们的共同努力,为宝贝耕耘未来。

 
 
 

日志

 
 

社会:找“帮助”  

2014-11-10 14:06:34|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周次:第十一周  日期:2014年11月10日  周一
        今天,和孩子们一起分享了什么是帮助?会“帮助”的含义,知道帮助不是一件东西,它是给别人的一句安慰的话,一声体贴的问候,一个小小的行动让幼儿感受帮助别人的快乐,产生乐意去帮助他人的愿望。其实每一个人都需要帮助,也能帮助别人,帮助不一定是要做一件了不起的大事,只要能给别人带来快乐就是帮助。
下面附上我们今天的小故事,爸爸妈妈在家还可以跟孩子来说一说,你给别人的帮助有什么?别人给过你什么帮助?当别人需要帮助的时候,我们应该伸出自己的手,给他们温暖。
附:故事《找帮助》
    有一个小女孩想要寻找一个“帮助”,她去问山羊:“山羊爷爷,我要找一个帮助,你能给我吗?”山羊说:“我没有帮助,我们一起去野牛那里找,野牛很强壮,他也许会有帮助。”

小女孩和山羊找到森林里的野牛,问他有没有帮助,野牛说:“我没有帮助,我们一起去找猴子,他很聪明,也许会有帮助。” 

小女孩和山羊、野牛一起找到聪明的猴子。猴子说:“我也没有帮助。”

这时候,森林里来了一阵暴风雨,又打雷又闪电。小女孩害怕地发抖。山羊爷爷搂住小女孩,钻到野牛身子下面。猴子摘来许多叶子给大家挡雨。大家紧紧地靠在一起,不害怕,也不感到冷。

暴风雨过去了,动物们送小女孩回家去。小女孩说:“我找到帮助了。”


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017