注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝小屋——大三班

我们的共同努力,为宝贝耕耘未来。

 
 
 

日志

 
 

音乐:感恩的心  

2014-05-05 16:48:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        本周是我们的安全周,音乐课上,我们先和小朋友谈了关于感恩的话题,通过引导,我们小朋友也能够说出周围感恩的事情,也表达出了自己感恩的心情。
        通过聆听音乐,小朋友们很快就熟悉了歌曲的旋律都能够合着歌声轻轻哼唱了。这时老师提出如果不可以说话的小朋友也想学这首歌的话怎么办?然后就引出了手语操。问小朋友们想不想教那些不会说话的小朋友通过手语的方式来表达这首歌呢?小朋友们都纷纷表示想。于是,老师为了能让小朋友们可以自己去教一些不会说话的小朋友手语操来表现“感恩的心”这首歌,老师要先教会我们班的小朋友。小朋友们看着播放的手语操视频都跃跃欲试,在后面的教学中小朋友们都十分认真,跟着老师来学习手语操。
        对于感恩,小朋友们一开始不能够很好的表达,老师引导幼儿说说身边想要感恩的小事,和想要感谢的人,以及我们可以用什么样的方式来表达我们的爱和感恩的心情?老师先举了一个小朋友跌倒了,阿姨扶她起来的例子。很快大家就争着要举手发言了。有说过马路的,有说爸爸妈妈对自己的关心和爱护的,有说老师对小朋友的照顾的,借此,老师希望小朋友们回家可以对自己的爸爸妈妈表达出自己的感恩心情,或许是一句话,或许是一副画,或许是一份成绩。
        

        

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017