注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝小屋——大三班

我们的共同努力,为宝贝耕耘未来。

 
 
 

日志

 
 

社会:谁住在皮球里  

2014-06-11 12:53:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天,老师带了两个皮球来到了课堂上,小朋友立刻就被皮球吸引了注意力。
我让小朋友开动脑筋想想皮球是怎么运动的,小朋友很聪明,有的说,拍皮球让皮球蹦跳,有的说,踢皮球让皮球滚动,有的说,用力踢让皮球飞起来。还分别请小朋友上来演示了。播放录音带,请小朋友听“谁住在皮球里”,让小朋友想想,皮球里真的住着兔子,轮子和喜鹊吗?
请小朋友挤压皮球,感受两个皮球的不同。我准备的是一个气充足的皮球还有一个是干瘪的皮球。小朋友们都很聪明,知道两个气球的不同。于是,我又请小朋友上来拍干瘪的皮球,踢干瘪皮球,发现干瘪的皮球跳一下就停了,滚没多远也停了。让小朋友自己深切的感受到皮球里空气的多少直接影响了皮球的运动。
只要皮球里充满了空气,它就会像兔子那样蹦,轮子那样滚,喜鹊那样飞。空气真了不起。最后大家都这样由衷的感叹!空气真好!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017