注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝小屋——大三班

我们的共同努力,为宝贝耕耘未来。

 
 
 

日志

 
 

主题五: 动物,我们的朋友  

2015-01-06 16:19:00|  分类: 主题介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
主题说明:

1、主题背景:孩子与动物有着天然之缘,使幼儿成长过程中的亲密伙伴,他们喜欢与动物为伍,常与昆虫对话。他们聆听动物故事,怀抱毛茸茸的动物玩具,翻看各种动物卡片和图书……触目所见,随处有动物。

2孩子们对动物世界充满着兴趣和好奇,动物是孩子成长过程中的亲密伙伴。我们班的孩子在课间休息,在游戏时候最常出现的谈论对象或者模仿对象都是小动物,然而,现实的动物,尤其是野生动物,又离孩子很远。孩子并不能时时接触,充分了解,真正走进现实的动物世界。

3对主题开展重点脉络的预设:在“动物,我们的朋友”这一学习脉络中,“动物、我们的朋友”主题脉络,通过对小乌龟——奶牛——身边小动物的四周的学习,在幼儿有了这样的学习体验,尝试过这样的学习方法后,我们又引领着幼儿进入更广阔的的学习天地,去结识更多的动物朋友,让幼儿自主地认识动物的特征及其与人们生活的关系,让幼儿以真善美的心灵去体验动物的生活、动物的喜怒哀乐。培养和小动物之间的感情,从知识、技能、情感三方面着手开展。
主题目标:

1、发现动物为了生存而采取的几种自我保护的方法。

2、了解动物不同于人类的过冬方式,萌发探索动物奥秘的兴趣。

3、积极参与活动,大胆地按自己的意愿表现感兴趣的动物特征。

4、树立自己解决困难的信心,体验获得成功的快乐。
家长配合:

1、在家中与孩子一起利用各种资源(图片、图书、录象等)布置动物之家,经常交流动物的名称、外形特征和生活习性等。

2、带一件自己喜欢的动物玩具或有动物标记的包装盒、衣服等入园。

3、准备牛奶或奶制品,待教师通知后带入园。

4、收集动物自我保护和保护环境方面的资料,丰富有关的知识。

5、家长可利用休息日带孩子参观动物园,认识一些常见的动物,给孩子讲讲动物的名称、外形特征和生活习性。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017